Как выбрать щенка алабая?

Иногда просматривая интернет — натыкаюсь на массу сайтов — где люди ( в глаза никогда не видевшие не то, что щенков алабая, а судя по текстам вообще никаких щенков не видевшие) тем ни менее  щедро раздают советы как их все таки выбрать и не ошибится с выбором. У меня такие безграмотные рекомендации вызывают только улыбку, так же как и многочисленные ( отнюдь не бесплатные кстати) семинары, на тему как круто завести «бизнесс» в деревне — от людей — никогда ничего не делавших в деревне ( да и не умеющих ничего делать) —  зато хорошо поднимающих денег на своих семинарах.

Так вот — что бы выбрать щенка алабая , или щенка аусси, или любого другого щенка — первое, что надо выбрать — грамотного специалиста — разббирающегося в этой породе, заводчика. Который даст рекомендации по выбору и подскажет- покажет. КАК его выбрать ? — вопрос тоже сложный. Путем внимательного прочтения сайта, после того , как вы прочитаете книги по породе и у вас в голове сложится некий образ собаки, которую вы хотите приобрести. Нормальный заводчик ( любой породы) стремится продать щенка в хорошие руки , а не абы кому — лишь бы подороже. Абы кому, лишь бы подороже и побыстрее — продают дельцы от кинологии — перекупщики и разведенцы. Они обычно обладают незаурядным талантом приседать на уши потенциальному покупателю, и петь песни в таком тоне — в каком вы хотите их услышать. Ну примерно что то в духе -» аусси? да они прекрасные умнейшие собаки — с ними и заниматься не нужно — они все САМИ ПОНИМАЮТ С ПОЛУСЛОВА… Или алабай? да они отличные охранники — будут ОХРАНЯТЬ ВАС С САМОГО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ…» Нормальный заводчик как минимум спросит — ДЛЯ каких целей вы желаете приобрести щенка? Для работы, для дивана, для шоу или разведения? Далее исходя их ваших пожеланий — вам будут рекомендовать того или иного щенка.

Удачи вам в поисках ответственных заводчиков, и выборе здоровых щенков — которые будут радовать вас всю жизнь!

П.С. ну и про рекомендованную цену от 5 до 50 тыс.( в статьях по выбору щенков, ага). Ну не может породистое животное стоить меньше 20 — ну ок, в глухих регионах где нечего жрать 15 тыс. рублей НЕ МОЖЕТ, в принципе, по определению. Не ищите. это минимальная цена — которая ДАЖЕ не окупает заводчику содержание щенков — почему? вопрос другой для другой заметки. Просто примите это к сведению.

This entry was posted in аусси, Щенки алабая, щенки алабая, щенки среднеазиатской овчарки and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий