Как правильно выбрать щенка алабая? Как правильно выбрать щенка австралийской овчарки, аусси?

Итак друзья, судя по очень странным вопросам новичков — звонящим по щенкам, решила написать краткую инструкцию по правильному выбору щенка. ( Интересно — а его можно выбрать как то не правильно?)…..

Итак советы от заводчика, занимающегося собаками ( не долго) всего 15 лет.

1. Убедитесь, что место ( не важно питомник, частный заводчик и т.д.) — где вам приглянулся  щенок  — не является голимой перекупкой. По началу разобраться может быть сложно — но а- можно вбить в интернете название или номер тел. и почитать, что на это всплывет за информация- очень показательно.

2. Место в которое вы все-таки позвонили — и уже по телефону абонент поет вам песни — к примеру- ой, это самая лучшая порода, она такая умная, все понимает с полуслова, и при этом ни слова о необходимости дрессировки с кинологом — лучше сразу обходить стороной. На том конце грамотные разводчики-психологи, которые споют вам все, что вы хотите услышать, лишь бы продать вам своего щенка. Нормальные заводчики — всегда ищут самые лучшие ручки для своих деток и могут долго вас выспрашивать и задавать порой не удобные вопросы, с целью, что б их щенок не попал в плохие ручки. Это НОРМАЛЬНО.

3. Если щенка готовы отдать ранее 45 дней отроду, бегите оттуда , роняя тапки.

4. Щенков прививают впервые не ранее двух месяцев отроду — если вам говорят о прививках ранее этого времени — тоже бегите. Забирая щенка в возрасте старше 45 дней и ранее 4 мес. вы забираете его на свой страх и риск, так как только к возрасту 4 мес. у щенка есть все необходимые прививки , включая бешенство, прошел достаточный срок после них, и с ними уже можно гулять на улице.

5. Далее- определяемся с целями и задачами — что вы хотите? Любимца на диван или шоу собаку с перспективой выставок и разведения. Это озвучиваем заводчику. Разница в цене может быть в двое или даже втрое. Это тоже НОРМАЛЬНО. На диван — выбираем душой — который приглянулся — тот и ваш. Для выставок и шоу — тут есть некоторые тонкости ( как  во всем собсно). Если быть предельно честными — покупая собаку для шоу  что бы быть точно уверенным, что она будет без дефектов — с гарантией, так сказать — нужно смотреть подростков — начиная от 8 месяцев и старше. Там видно все — зубы, фаберже, постав, прикус, окрас, психика, характер. Если вам заводчик говорит — что вот это щенок перспективен для выставок — он скорее всего говорит честно — но если вам заводчик дает ГАРАНТИЮ — что щенок продаваемый до 6 мес. точно будет звездой рингов — лучше поблагодарить и позвонить в другое место. Не возможно в раннем возрасте гарантировать шоу  карьеру.

6. Вот сейчас модная тема пошла — новички — начитавшись в интернете какого то сногсшибательного бреда — стали спрашивать с заводчика «карту здоровья» , обследование сэс, и ветеринарное заключение о здравии щенков. Друзья — этого нет и не может быть в принципе, по определению. Если вы начитавшись сего бреда каких то недалеких пиарщиков- зоошизиков решитесь задать столь «интересные» вопросы — будьте готовы , что с вас спросят предъявить 1 — выписку из Росреестра о наличие собственной жилплощади, с указанием квадратных метров, 2 — справку о доходах ( 2 ндфл кажется?), 3 — справки из психо и нарко — диспансеров о том, что вы не состоите там на учете, и 4 — предложат ( любой каприз за ваши деньги) оплатить заключение ветеринара о здоровье щенков. И это тоже НОРМАЛЬНО.

7. Если вы купили щенка и по какой то причине ( любой) решили его вернуть — напоминаю вам, что по закону РФ — животные и растения обмену и возврату не подлежат, НЕ ВЕРЬТЕ интернет разводилам, советующим вернуть щенка заводчику и забрать за него стоимость. Это НЕ правда. То есть щенка конечно любой, уважающий себя заводчик — примет обратно безусловно, но вот денег вам никто не вернет. Щенки не выдаются в прокат. и это тоже НОРМАЛЬНО.

8. Новичкам — конечно рекомендую посмотреть , потрогать щенка, и познакомиться с ним лично. Я лично много лет уже покупаю собак из дальних регионов — посредством интернета — за много покупок — попала лишь единожды — но сама ошиблась, после фразы заводчицы из другого города — мол собака стоит столько то — а с родословной с два раза дороже — нужно было вежливо по-прощатся — родословная может стоить рублей 200 и на стоимость щенка не влияет никогда. Собака приехала больная и не смотря на долгое и дорогое лечение — все равно погибла. В остальном — с покупками через интернет — все отлично — всегда приезжало именно то, что было заявлено в объявлении. Конечно после длительной переписки, перезвонов, фото и видео со всех ракурсов. Так тоже можно покупать щенков — иногда в регионах они качественные и в разы дешевле , чем в больших городах.

Всем добра и качественных щенков и самых лучших заводчиков!

 

 

 

This entry was posted in Щенки алабая, щенки алабая, щенки среднеазиатской овчарки and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий