Щенок алабая вес рост по месяцам и прочие интернет- бредни на тему.

Итак друзья, наверно второе место по популятности у чайников после вопроса  «злой» алабай или «добрый» — занимает вопрос — вес и рост щенков алабая по месяцам. стандарт и прочее и прочее.

Страндарт породы с подробным описанием — конечно существует, НО! для взрослой собаки. Если щенки породистые и с документами — у них не может быть стандарта в росте и весе по месяцам — это чей то очередной бред. Так же является бредом утверждение что якобы,  щенка стоит брать из помета — где не больше 5-6 щенков — БОЛЬШЕГО бреда — я не слышала. Приведу пример — кобель вырос крупный, костистый — отличный во всех отношениях экстерьера — выиграл много выставок — вопрос как его выбрали в  щенячестве и оставили на питомнике? Ответ прот — было очень много щенков — и его просто никто не купил — потому, что он был самый маленький и невзрачный. Все щенки растут и развиваеются по -разному. НЕТ и не может быть стандарта роста и веса по месяцам. Мы НЕ взвещиваем щенков во время роста — и стараемся не перекармливать взрослых собак — ибо не свиноводством занимаемся — а от избыточного веса у щенка и взрослой собаки  — могут быть серьезные и очень серьезные проблемы со здоровьем.

Далее- что бы вырастить здоровую собаку крупной породы — щенок должен расти — худым. Лишний вес может привести к непоправимым последствиям — вплоть до дисплазии. Вот эти все вопросы — у меня щенок 8 мес. вес 80 кг это нормально? Нет не нормально. Это ужастно.

Конечно при выборе щенка стоит взглянуть на родителей — если родители беднокостные — то и щенок не вырастет костистым. Однако очень часто бывает — что из самых крупных щенков в помете  — вырастают крепкие середнячки — и роста среднего и костяка. Поэтому массивный щенок — это не показатель ничего. Щенок — купленный до возраста 6-8 мес. вооще лотерея.

Удачного всем выбора желает питомник Аладжа.

This entry was posted in щенки алабая, щенки среднеазиатской овчарки and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий